В регионе

Жители трех домов не пускают газовиков для ремонта опасных труб

Читайте нас в

В Липецкой области продолжается капитальный ремонт систем газоснабжения в многоквартирных домах. Не всегда этот важнейший вид работ удается произвести в сроки, причем препятствием к повышению безопасности собственного дома становятся сами собственники.

На данный момент, в регионе жители трех многоэтажек препятствуют работе подрядной организации. Жильцы домов по адресам: г. Грязи, ул. Ленинская, д. 46, г. Липецк, пер. Рудный, д. 5 и д. 9 оповещены о необходимости проведения капитального ремонта, несмотря на это специалисты видят перед собой лишь закрытые двери. Подчеркнем, их газовое оборудование давно нуждается в ремонте.

Напомним, газовые сети дома являются объектами повышенной опасности, необходимо своевременно производить капитальный ремонт сетей с истекшим межремонтным сроком. Ремонт системы газоснабжения происходит не только в местах общего пользования, но и непосредственно в квартирах собственников.

«Мы всегда идём на встречу собственникам в вопросах капитального ремонта, если это не противоречит существующим нормам. Но в данный момент, речь идет об виде работ, игнорирование которого может привести к опасным последствиям. Жители, не давая доступ в квартиры специалистам, ставят под угрозу не только свою безопасность, но и своих соседей. К сожалению, в последние годы в федеральной повестке сообщения о взрыве газа в многоквартирных домах встречаются всё чаще», – прокомментировала генеральный директор ФКР Липецкой области Елена Бабикова.

Если собственники категорически откажутся предоставить доступ в квартиры для ремонта, специалисты будут вынуждены отключить газ. У жителей будет 40 дней на то, чтобы свое решение изменить, в противном случае, пользоваться ресурсом они больше не смогут.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments