Происшествия

Жительница Добринского района, пытаясь спасти сына от тюрьмы, сама угодила под статью

Читайте нас в

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Добринскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления», в отношении 38-летней жительницы района.

27 августа она обратилась в полицию с заявлением о том, что односельчанка оклеветала её сына в том, что он угнал и повредил ее машину ВАЗ-21074. Женщина сообщила, что хозяйка машины после распития алкогольных напитков могла сама разрешить ему покататься на автомобиле.

В производстве отделения дознания имеется уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» в отношении несовершеннолетнего сына заявительницы. Собранные в ходе расследования уголовного дела доказательства позволили сделать вывод о причастности подростка к угону.

Попытка ввести в заблуждение сотрудников полиции и помочь сыну избежать ответственности не увенчалась успехом, а за ложный донос придётся ответить.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments