Происшествия

Жительница Липецкой области отдала 259 тысяч рублей за несуществующий трактор

Читайте нас в

За прошедшие сутки пять жителей региона стали жертвами мошенников. В трех случаях пострадавшие лишились денег при покупке товаров на сайтах объявлений.

Так, 28-летняя жительница Добринского района нашла объявление о продаже трактора с дополнительным оборудованием по привлекательной цене. Женщина созвонилась с «продавцом». Тот предложил ей купить «срочно» сельхозтехнику, внеся за нее предоплату. Потерпевшая решила не упускать такую возможность и перевела 259 тыс. рублей. После этого объявление было снято с публикации, а «продавец» перестал отвечать на звонки.

В аналогичной ситуации оказался и 41-летняя жительница Усманского района. Женщина лишилась 11 тыс. рублей при покупке сапог на сайте объявлений.

А 56-летний житель Грязинского района пытался купить пиломатериалы. Мужчина заказал доставку материалов за 130 тыс. рублей. Однако товары мужчина так и не получил.

В свою очередь, 40-летняя липчанка наткнулась на сайт, который предлагал помощь в выплате субсидий. Женщина вошла на Интернет-ресурс и по указанным инструкциям перевела на счета «специалистов» 14 тыс. рублей.

Также 37-летний житель Елецкого района стал жертвой «сотрудников банка». Злоумышленники сообщили мужчине, что якобы на его имя оформили кредит. Для того, чтобы покрыть займ, лжеконсультанты посоветовали взять встречный кредит и перевести на резервный счет. Ельчанин по рекомендации мошенников перевел на указанные реквизиты 111 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Пасынков завел официальную страницу в соцсети «Вконтакте» В Добринке началось строительство объездной автодороги Сахара в Липецкой области достаточно Игорь Артамонов: «Остановок на предприятиях Липецкой области нет, есть проблемы с логистикой. Резиденты ОЭЗ уходить не хотят» Улыбнитесь, вас снимают! По барабану! Обережные куклы Настоящий полковник Ремонт дорог — 2022 «Переведите ребёнка на удалёнку!»