В регионе

Жительницу Усманского района обвиняют в мошенничестве при получении “чернобыльских” выплат

Читайте нас в

Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 47-летней жительницы области в мошенничестве при получении выплат, т.е. совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

Обвиняемая с 1999 года проживала на территории, которая подверглась негативному воздействию вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

В связи с проживанием в зоне с льготным социально-экономическим статусом ей производились ежемесячные социальные выплаты.

С января 2020 года обвиняемая изменила место жительства, выехав за пределы соответствующей территории, однако не уведомила об этом управление Пенсионного фонда РФ, продолжив необоснованно получать социальные выплаты.

При изучении личности обвиняемой установлено, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

Вину в совершении преступления она признала в полном объеме.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments