Происшествия

Жителя Добринского района обманули при продаже автомобиля

В октябре 2018 года житель Добринского района разместил объявление о продаже своего автомобиля ВАЗ «21053» в одной и социальных сетей.

На объявление откликнулся ранее ему незнакомый житель г. Ельца и после осмотра автомобиля попросил продать его в рассрочку за 40 000 рублей. Продавец согласился, стороны оформили соответствующий договор, продавец передал автомобиль.

Однако, спустя несколько недель покупатель обещанную договором сумму не выплатил.

По данному факту в территориальный отдел полиции поступило заявление, по результатам рассмотрения которого органом дознания неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку в данном случае усматривался гражданско-правовой спор.

Законность данных решений в ходе осуществления надзора проверялась прокурором, и они отменялись с указаниями проведения дополнительных мероприятий по установлению всех обстоятельств дела.

Выяснилось, что автомобиль жителем г. Ельца уже продан, а сам покупатель ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступления против собственности.

Наступательная позиция прокурора способствовала возбуждению по данного факту уголовного дела.

В ходе расследования злоумышленник сознался, что намерений выплачивать денежные средства за покупку автомобиля он не имел, а сразу же после покупки сдал машину на металлолом. По данному факту мошеннику предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Расследование по делу окончено составлением обвинительного заключения. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments