В регионе

Жителя Долгоруковского района приговорили к 9,5 годам лишения свободы за убийство соседа

Собранные Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Долгоруковского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом, вечером 14 октября 2020 подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у дома соседа в селе Большая Боевка, в ходе конфликта нанес 57-летнему знакомому удар ножом в грудную клетку и с места преступления скрылся. От полученного ранения мужчина скончался.

В правоохранительные органы обратились соседи потерпевшего и сообщили об обнаружении его тела.

Проведя осмотр места происшествия, следователи и криминалисты регионального СК России обнаружили доказательства причастности к убийству фигуранта. В результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан и на время предварительного следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При предъявлении следователем неопровержимых улик фигурант признался в содеянном, подтвердив свои показания на месте происшествия. При допросе он пояснил, что пришел к потерпевшему выяснить причину его нежелания доделать часть работы по рытью траншею, на которую он ранее согласился. На основании собранной доказательственной базы судом вынесен обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments