В регионе

Жителя Елецкого района будут судить за попытку дать взятку сотруднику полиции

Читайте нас в

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействия).

По данным следствия, днем 11 марта 2021 года обвиняемый, желая решить вопрос о прекращении проверочных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УЭБ и ПК России по сообщению о мошенничестве при получении им субсидий на развитие КФХ, предложил полицейскому взятку в сумме 15 тысяч рублей.

Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам указанной проверки.

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудника полиции о противозаконности действий и ответственности за коррупционное преступление, фигурант, находившийся в салоне служебного автомобиля, положил в бардачок купюру достоинством 1000 рублей, намереваясь оставшуюся сумму передать позже.

Вопреки ожиданиям офицер от незаконного вознаграждения отказался и о произошедшем сообщил в следственные органы регионального СК России.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием в кратчайшие сроки собрана достаточная доказательственная база, что позволило в установленный законом двухмесячный срок направить материалы головного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments