В регионе

Жителя Усмани обвиняют в даче взятки автоинспектору

Читайте нас в

Прокурор Советского района г. Липецка района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Усмани в даче взятки в размере, не превышающем 10 тыс.рублей, т.е. совершении преступления по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

Так, 23.12.2020 46-летний обвиняемый, двигаясь на своем автомобиле по трассе «Обход ЛТЗ», нарушил правила дорожного движения при совершении обгона, в связи с чем был остановлен инспектором ГИБДД.

Желая избежать административной ответственности, обвиняемый предложил инспектору незаконное вознаграждение.

Несмотря на отказ должностного лица от взятки и разъяснение уголовной ответственности за дачу взятки, правонарушитель демонстративно положил 5-тысячную купюру на панель патрульного автомобиля.

После этого полицейские разъяснили водителю, что он совершил преступление, за которое будет привлечен к уголовной ответственности.

Попытавшись избавиться от улик, обвиняемый порвал оставленную купюру, выбросив ее части на улицу.

Тем не менее, в отношении взяткодателя было возбуждено уголовного дело, которое по окончании расследования направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо исправительных работами на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 1 года.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments