В регионе

Знакомый украл с банковской карты пенсионера в Грязинском районе 15 тысяч рублей

Читайте нас в

25 марта в ОМВД России по Грязинскому району обратился 67-летний пенсионер с заявлением о том, что 12 марта неизвестным с его банковской карты совершена кража денег в сумме 15 000 рублей, которые были обналичены в банкомате.

Участковым уполномоченным полиции по подозрению в совершении преступления установлен и доставлен в отдел полиции неработающий 41-летний житель Грязинского района.

В ходе расследования стало известно, что потерпевший и подозреваемый знакомы, в этот день вместе выпивали, а затем пенсионер попросил своего друга сходить в магазин за продуктами и дал ему свою банковскую карту, сообщив пин-код.

Подозреваемый, приобретя продукты, вернулся в дом пенсионера, и они продолжили выпивать. Когда хозяин дома уснул, подозреваемый воспользовался его банковской картой и снял в банкомате 15 000 рублей, вернув карту потерпевшему.

В содеянном раскаялся, обязуется возместить причиненный ущерб.

Возбуждено уголовное дела по пункту “г” части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета».

Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments