Общество

02: Снова помощи ждет человек!

Именно с «дежурки» начинается любой отдел внутренних дел, да и звонят сюда граждане, надеясь на помощь, по всем известному с раннего детства номеру  02.

В настоящее время дежурная часть МВД России — структурное подразделение полиции, на которое возложены функции оперативного управления в системе органов внутренних дел Российской Федерации.

В нашем районном отделе здесь добросовестно несут службу 11 человек, они справедливо называют себя «передовой». Сегодня на посту оперативный дежурный дежурной части ОМВД России по Добринскому району, подполковник полиции  Алексей Владимирович Гнётов и его помощник, старшина полиции Сергей Васильевич Одинцов.

Каждый из них много лет отдал службе в органах. А.В. Гнётов имеет 19 лет оперативного стажа, полтора из них прослужил в подразделении уголовного розыска, двенадцать с половиной – в службе экономической безопасности, считает её одной из сложнейших, так как экономические преступления нелегко выявляются: не всегда граждане обращаются в полицию за помощью.

С.В. Одинцов до  дежурной части с 2004-го много лет прослужил в подразделении охраны и конвоирования. За время несения службы не допустил ни одного побега преступников, ни чрезвычайных происшествий. Признаётся, что непросто ежедневно вплотную соприкасаться с арестованными.

Оба удостоены наград: медалей l-й и  ll-й степени МВД России «За отличие в службе», Алексей Владимирович также награждён знаками отличия за службу в отделе экономической безопасности.

— Дежурную часть, — говорит А.В. Гнётов, —  можно назвать «бойким местом» в отделе. Однажды в этом году за сутки поступило 47 обращений граждан, а обычно – 20-25 в среднем бывает. Все эти звонки необходимо оперативно переадресовать другим подразделениям, так что нелегко приходится порой, как, впрочем, и всем сотрудникам полиции.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о