Ямочный ремонт на участке автодороги Добринка – Петровский.

У работников Добринского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» – горячая пора. Как только растаял снег, они приступили к наведению порядка в своем «хозяйстве» — частичному восстановлению дорожного полотна автомобильных дорог внутрирайонного и областного значений, а также к покраске ограждений мостов, знаков и остановочных павильонов.

Дорожный сезон начался с ямочного ремонта. Этот процесс хорошо и своевременно организован. С раннего утра и до позднего вечера на дорогах трудятся две бригады, их возглавляют опытные мастера Ирина Наливкина и Татьяна Дурова. Рабочие Сергей Дорофеев, Иван Андреев, Юрий Красников, Игорь Смирнов, Денис Черников, Владимир Двуреченских, Иван Жигулин, Владимир Тарабцев, Андрей Перов, Владислав Абакумов ответственно относятся к порученному делу – вручную засыпают образовавшиеся ямки асфальтом и разравнивают его.

Слева направо: дорожные рабочие Сергей Дорофеев, Иван Андреев, Юрий Красников, Игорь Смирнов.

При помощи виброплит смесь уплотняется до необходимых кондиций. Автогрейдерист Виктор Филиппов «зачищает» обочины. Трактором с фрезой управляет Анатолий Щеглеватых. Сергей и Вадим Буяновы убирают из прямоугольных ямок старую щебенку и грязь. Водители КДМ Виктор Домогацких и Вадим Басов оперативно доставляют горячий асфальт к месту ямочного ремонта. В своей работе дорожники применяют средства малой механизации. Это позволило значительно увеличить производительность труда и добиться высокого качества работ. Ежедневно для проведения ямочного ремонта используется по тридцать тонн горячего асфальтобетона.

Мощной фрезой управляет механизатор Анатолий Щеглеватых.

В день визита корреспондента «ДВ» в порядок приводились участки автодорог Добринка-Грязи и Добринка-Петровский. Также велась покраска ограждения моста через реку Плавутка и дорожных знаков, приводились в порядок остановочные павильоны.

По словам главного инженера предприятия Александра Пасынкова, до 16 апреля дорожники планируют завершить ямочный ремонт всей опорной сети, проще говоря, — тех автодорог, которые соединяют наш район с соседними. К первому мая ямочный ремонт должен быть полностью завершен и на остальных участках.

Эдуард ДЕМИХОВ.

Фото автора.