По следам публикаций

В одном из недавних выпусков районная газета опубликовала заметку о несанкционированной мусорной свалке, расположенной на улице Отрадной в п. Добринка. Данный факт не остался без внимания прокуратуры района, которая отреагировала на публикацию.

На месте ликвидированной свалки, похоже, скоро появится новая.

На основании полученной из газеты информации 26 мая прокуратура района осуществила проверку с выездом на место. В результате было установлено, что администрация Добринского сельсовета еще 19 мая ликвидировала вышеуказанную свалку. Однако на момент проверки на том же месте вновь навален бытовой мусор, а также растительные отходы. И это несмотря на наличие рядом совершенно пустых контейнеров для сбора ТБО.

По данному факту прокуратурой района приняты меры реагирования.

Одновременно разъясняю, что действия жителей нарушают конституционное право неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также создают условия для распространения различного рода вредных веществ и микроорганизмов, способных  вызвать инфекционные заболевания.

Согласно ст. 8.2 КоАП РФ несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Т. МУГДУСЯН, помощник прокурора района.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz