В учебном зале ОМВД России по Добринскому району состоялось совещание с водителями школьных автобусов и лицами, сопровождающими детей по маршрутам от места их сбора до школы.

В ходе совещания водители школьных автобусов и лица, ответственные за перевозку детей получили на руки буклеты с необходимой информацией от инспектора ДПС Сергея Жигулина.

От Госавтоинспекции в нем участвовали начальник ОГИБДД ОМВД России по Добринскому району, майор полиции Александр Ногтев и старший инспектор, лейтенант полиции Сергей Жигулин.

В ходе совещания представители ОГИБДД призвали собравшихся обратить самое пристальное внимание на строгое соблюдение законодательства по обеспечению безопасности пассажиров и предотвращению терактов на транспорте. В частности, рекомендовали проводить дополнительные инструктажи с инженерной службой, водительским составом и кондукторами по вопросу повышения бдительности к перевозимой пассажирами ручной клади, оставленными в салоне подозрительным вещам и предметам, проведению обязательного досмотра салонов автобусов на конечных остановках с соблюдением всех мер предосторожности при обнаружении таковых. Было рекомендовано отработать алгоритм действий водителей при захвате заложников и обнаружении подозрительных предметов, проверить наличие огнетушителей, медицинских аптечек, организовать ежедневные обходы территории гаража на предмет своевременного выявления взрывных устройств и подозрительных предметов.

Каждый из приглашенных получил необходимую документацию от сотрудников ОГИБДД, которые также призвали строго соблюдать правила дорожного движения при перевозке детей на школьных автобусах. В свою очередь, водители автобусов и сопровождающие в ходе разговора высказали ряд пожеланий работникам ДПС по организации безопасного подвоза детей до школы и обратно. Было обращено внимание сотрудников дорожно-патрульной службы на состояние дорожного полотна и установку дополнительных дорожных знаков на отдельных школьных маршрутах, перевозку пассажиров в сезон уборки зерновых и переработки сахарной свеклы и т.д. Все замечания были взяты на контроль в ОГИБДД.

Роман ПАНОВ.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz