Общество

Экстренные службы Добринского района ликвидировали условное ДТП

В Добринке прошла тренировка, главной целью которой была отработка взаимодействия сил и средств оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях, в частности, при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.  

По словам начальника отдела мобилизационной подготовки и по делам ГО и ЧС Сергея Долматова, участники тренировки должны были еще раз на практике, в условиях, максимально приближенных к реальным, выполнить свои функциональные обязанности, проверить готовность сил и средств к действиям вызванных ДТП на автомобильных дорогах района, направленных на предотвращение гибели людей и минимизацию возможного ущерба населению. 

Основные действия развернулись в Добринке в районе пересечения улиц Корнева и Строительной. По теме тренировки представители экстренных служб должны были ликвидировать условную аварию с участием пассажирского транспорта. К назначенному месту в короткое время прибыл пожарный расчет 18-ПСЧ, карета скорой помощи, наряд ДПС и другие службы. Зона ЧС оперативно была оцеплена полицейскими, для регулирования дорожного движения и охраны общественного порядка. Пожарные-спасатели развернули инструмент, необходимый при ликвидации ДТП.  

«Пострадавшего» извлекают из автобуса и передают в руки медиков для оказания первой медицинской помощи. Все необходимые действия представители экстренных служб выполняют четко, слаженно и в самое короткое время, что еще раз говорит об их профессионализме.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о