Общество

Начальник областного управления МВД побывал в Добринке

Генерал-майор полиции Михаил Молоканов побывал в Добринском районе и проверил качество и доступность оказываемых государственных услуг населению.

Начальник УМВД России по Липецкой области осмотрел помещения для приема граждан, обратил внимание на информационные стенды и актуальность размещенных на них сведений, оценил оснащенность рабочих мест сотрудников и созданные условия для комфорта посетителей подразделения по вопросам миграции. Также он указал на недопустимость нарушения сроков предоставления государственных услуг, а также нарушений законодательства при оформлении разрешительных документов.

Присутствовавший на встрече председатель Общественного совета при МО МВД России по Добринскому району Юрий Шляхов отметил вежливость и тактичность сотрудников подразделений по вопросам миграции. «Мы часто общаемся с жителями района, которые обращаются за помощью в полицию, в том числе для получения госуслуг. Жалоб на некомпетентность или нетактичное обращение с гражданами никогда не было», — сказал Юрий Александрович.

Врио начальника отделения по вопросам миграции МО МВД России по Добринскому району отметила, что сотрудниками подразделения оказывается помощь маломобильным гражданам, в том числе тем, кто по состоянию здоровья не имеют возможности лично подать необходимые документы. В таких случаях сотрудниками осуществляется выезд по месту жительства гражданина. Так, 92-летней жительнице с. Боровское Добринского района требовалась выдача паспорта взамен утраченного. Дочь женщины обратилась в подразделение по вопросам миграции и пояснила, что ее мать в силу преклонного возраста не имеет возможности сделать это лично. С учетом всех обстоятельств сотрудниками подразделения были подготовлены все необходимые документы и паспорт был вручен женщине по месту жительства.

Не остались равнодушными сотрудники ОВМ и к судьбе прибывшей из ближнего зарубежья женщине с двумя несовершеннолетними детьми. По состоянию здоровья женщина не смогла самостоятельно оформить документы для получения разрешения на временное проживание. Ей была оказана практическая помощь и в настоящее время семья оформляет документы на гражданство Российской Федерации, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о