Общество

Отдел краеведения обслуживает читателей в онлайн-режиме

Из-за коронавируса многие организации вынуждены работать на «удаленке». Отдел краеведения также продолжает обслуживать читателей в режиме онлайн. Его сотрудники отвечают на письменные запросы, связанные с предоставлением электронных справок по тем или иным краеведческим темам. Многие люди занимаются изучением истории своего края и обращаются в библиотеку, причем это не только жители Добринского района, но и те, кто живёт в других регионах России.

Из Москвы, например, пришёл запрос, касающийся переселения в старину крестьян из села Кужное в село Паршиновку. Среди заинтересованных читателей есть также те, кто занимается генеалогическими исследованиями своей семьи, фамилии и т.д. Так, в отдел краеведения пришло обращение из Иркутской области. Люди ищут какие-либо документы или контакты наших земляков, архивные сведения о селах, где проживали их родственники прошлых поколений. При этом они делятся сведениями, которые у них уже имеются. Таким образом, отдел краеведения получает возможность пополнить собственные данные.

В работе на дистанционном режиме работники отдела используют ресурсы сети Интернет, ведут поиск информации по запросам с помощью сводного краеведческого каталога (OPAC-Global), электронных библиографических баз данных «Памяти верны: Добринка и добринцы в годы Великой Отечественной войны», «Литературная слава Добринского края», а также используют архивные материалы, накопленные в библиотеке.

В отдел приходят также электронные обращения, связанные с темой Великой Отечественной войны. Жители других городов: Мичуринска, Нестерова, Лебедяни, в том числе школьники, например, интересуются земляками, которые воевали на фронте, трудились в тылу и т.д. По возможности им разъясняются те или иные вопросы, указываются сайты газет, адреса, телефоны и другие контакты, где можно получить сведения.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments