На территории Добринского района за прошедший январь ДТП с участием детей допущено не было, также как и за аналогичный период 2017 года. Такие данные привел инспектор ДПС группы ДПСОГИБДД ОМВД России по Добринскому району, лейтенант полиции Виктор Юшков.

Однако это не повод расслабляться, уверены испекторы. Ведь с начала текущего года на территории Липецкой области было зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, где 6 подростков получили травмы различной степени тяжести. В процентном соотношении, число пострадавших в ДТП детей-пассажиров составляет 55,6% от общего числа происшествий с их участием.

В  период с 14 по 18 февраля на территории района сотрудниками ОГИБДД проводились профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с перевозкой детей без детских удерживающих устройств. По итогам рейда сотрудниками ДПС было выявлено 4 таких правонарушения. С другими родителями-водителями были проведены профилактические беседы по правильной перевозке детей в салоне автомобиля, применению ремней безопасности, а также по использованию подростками, да и самими взрослыми светоотражающих элементов на одежде в темное время суток.

 

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о