Общество Экология

Россельзознадзор выявил нарушения в Тихвинском сельсовете. Все дело — в запущенной плотине

Должностное лицо привлечено к административной ответственности.

В Тихвинском сельсовете выявили нарушения правил эксплуатации мелиоративной системы и отдельно расположенного гидротехнического сооружения, сообщили редакции в управлении Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Так, при проведении проверки специалистами ведомства на земельных участках категории земель сельскохозяйственного назначения для размещения водных объектов, принадлежащих администрации Тихвинского сельского поселения на праве собственности, на которых фактически располагаются пруды с плотинами, установлено, что берега прудов и откосы плотин не окашиваются. Обнаружены заросли плотной сорной и древесно-кустарниковой растительности. Открытые отводящие каналы заросли сорной растительностью. Также плотины частично разрушены и находятся в неэффективном состоянии.

Данные плотины, осуществляя задержание и накопление воды в прудах, формируют частичную высоту нахождения водогоризонтов на территории сельского поселения, влияя на водный режим земель сельскохозяйственного назначения, а также препятствуют водоразливу на территории населенного пункта д. Большая Плавица и на прилегающие сельскохозяйственные поля.

По факту выявленного нарушения постановлением управления должностное лицо администрации сельского поселения Тихвинский сельсовет Добринского района привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.10.10 КоАП РФ. В адрес администрации сельского поселения выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о