Люди старшего поколения еще помнят, как в преддверии праздничных дат у почтальонов ломились сумки от поздравительных открыток. Обмениваться ими считалось хорошим тоном. Яркие, красочные, с написанными от души пожеланиями (тогда у нас не было возможности заглянуть в Интернет, чтобы позаимствовать у кого-то красивые, но обезличенные стихотворные строки для поздравлений), они десятилетиями хранятся в домашних архивах, напоминая нам о счастливых моментах жизни и людях, которые искренне желали нам добра.  

Жительница райцентра Наталья Попова зашла на почту, чтобы купить новогоднюю открытку и поздравить своих уважаемых коллег по работе.

Жительница райцентра Наталья Попова зашла на почту, чтобы купить новогоднюю открытку и поздравить своих уважаемых коллег по работе.

Зайдя на почту в первые дни декабря, честно говоря, мы не увидели ажиотажа вокруг новогодних открыток. Оператор связи Ольга Полякова подтвердила:

— Поздравительные открытки нынче не пользуются большим спросом, хотя у нас есть  неплохой ассортимент от сорока рублей и дороже.

От почтовиков мы узнали, что в последнее время небольшим оптом открытки покупают представители учреждений и организаций райцентра для корпоративных поздравлений. Что ж, тоже неплохо.

Пользуются добринцы, хотя и совсем не часто, телеграфом, чтобы поздравить с праздником своих близких из других городов. Удовольствие – не из дешевых. В среднем телеграмма обходится в 200 рублей (с открыткой – будет дороже).

Сегодня есть много способов оригинально поздравить с праздником своих близких. Для членов семьи отлично подойдет самодельная открытка. Это может быть детский рисунок, аппликация или коллаж. Еще одна идея – семейная фотография вместо открытки: оформите ее красиво, например, поместите в рамку-паспарту, добавьте смешных новогодних наклеек, напишите поздравления и пожелания для близких.

А специально для размещения в соцсетях и для рассылки по электронной почте можно создать музыкальную открытку-презентацию. Подберите 10-15 фото, иллюстрирующих лучшие события года, соответствующее музыкальное сопровождение, в специальной программе наложите титры и отправляйте свой креативный подарок друзьям и родственникам.

Словом, в этом вопросе снова все зависит от вашей фантазии и творческих способностей. Ну и, конечно, пусть ваша открытка – купленная или самодельная, будет подарена от души, а написанные в ней слова идут от самого сердца. И тогда она наверняка будет храниться в домашнем архиве много-много лет, став одной из семейных реликвий.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz