Общество

Три Спаса в один день

В районной библиотеке провели вечер с участием ветеранов войны и труда, а также семейных пар, проживших большую трудовую жизнь.

Сразу трем народным праздникам, медовому, яблочному и ореховому Спасам, был посвящен вечер, который прошел в Добринской районной библиотеке с участием ветеранов войны и труда, а также семейных пар, проживших большую трудовую жизнь.

Работники библиотеки Н. В. Сергеева и О. М. Пылёва, будучи ведущими, напомнили гостям о том, что щедрое лето подошло к концу, и в этот период в народе испокон веков было принято устраивать традиционные праздники в честь Спасителя. Первый Спас – медовый, второй – яблочный и третий – ореховый. Гостям рассказали о традициях, которыми сопровождались празднования, провели исторический экскурс, рассказав об истории садоводства в России. Плодами современных садов, а также мёдом угостили всех, участникам мероприятия раздали также ореховые обереги.

Собравшихся поприветствовали заместитель главы администрации района В.Н.Каковкин и директор районного центра соцзащиты П. Е. Новиков, поздравившие гостей и пожелавшие им здоровья и добра. Немало похвальных слов было сказано в адрес председателя районного Совета ветеранов войны и труда Л. С. Егоровой, которая была одним из активных организаторов вечера.

Пожелания счастья получили в этот день также семейные пары Куриловых Владимира Григорьевича и Ольги Григорьевны из Хворостянки, Шульгиных Алексея Егоровича и Альбины Васильевны, Лебеденко Владимира Николаевича и Татьяны Андреевны, Паниных Владимира Ивановича и Ольги Владимировны, Беляковых Евгения Михайловича и Марины Сергеевны из Добринки. Каждая семья ответила на вопросы ведущих о том, как удалось им через годы пронести взаимную любовь, чуткость и воспитать достойных детей. Пары были удостоены подарков, в том числе и музыкальных, работники районного дома культуры исполнили для них задушевные песни.

В ходе вечера гости с удовольствием приняли участие в развлекательных конкурсах, танцевали и пели. Встреча закончилась пожеланиями добра, мира и согласия.

Сергей ВЕРЗИЛИН.
Фото Натальи РОКОССОВСКОЙ.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о