Общество

В бассейне «Жемчужина» занялись перепланировкой

Там отгородят два изолированных зала – тренажерный и для занятий фитнес-аэробикой

Под крышей плавательного бассейна «Жемчужина» в эти дни с утра до вечера ведется реконструкция внутреннего пространства. Работают сварочные аппараты, машинки для резки металла. Бригада строителей очень старается, им поручено ответственное дело.

Идея с максимальной выгодой использовать пустующие площади «Жемчужины» появилась у главы Добринского района Сергея Москворецкого. С его помощью был дан старт масштабной перестройке. Сто пятьдесят квадратных метров пространства предстоит в самое ближайшее время перепланировать под два изолированных зала – тренажерный и для занятий фитнес-аэробикой.

Каждый из залов, по словам директора «Жемчужины» Михаила Денисова, будет оборудован системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением, зеркалами и устройствами для музыкального сопровождения занятий. Вдобавок к этому, любители фитнеса будут заниматься на суперсовременном покрытии, укладка которого планируется по окончании всех основных работ.

— До момента перепланировки, — рассказал глава Добринского муниципального района Сергей Москворецкий, — в тренажерном зале в среднем за неделю было восемьдесят посещений, фитнесом занимались около ста женщин. Открытое пространство, высокая температура и влажность не способствовали полноценному тренировочному процессу. Теперь мы надеемся, что после модернизации, когда любители здорового образа жизни получат два отдельных зала, количество занимающихся спортом под крышей «Жемчужины» значительно возрастет. В этом мы видим свою основную задачу – сделать спорт доступным для селян.

Стоит отметить, что появление под крышей «Жемчужины» двух новых обособленных залов не отразится на нормальном функционировании чаши бассейна. Занятия плаванием будут проводиться по ранее установленному графику.

Финансирование работ ведется за счет средств областного и районного бюджетов. Заказ на проведение реконструкции получили специалисты из ООО «Талицкий строитель». На данном этапе уже смонтирован каркас основных перегородок. Бригада обещает не подвести, точно в срок, выполнив свои контрактные обязательства.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о