Благоустройство Общество

В Мазейке создают пёстрое великолепие

На днях в центре села посадили яблони, черёмуху, сосны, туи, иву, барбарис, спирею и гортензию

В Мазейке продолжаются работы по озеленению центра села.

— Пока стоит тёплая осенняя погода и молодые растения легко смогут прижиться, — рассказывает глава поселения Николай Иванович Тимирёв, — мы решили приобрести саженцы деревьев, кустарников, а также красивые многолетние цветы и высадить в центре села, в парке, который постепенно благоустраиваем вот уже третий год.

Так, в этот раз мазейцы завезли для посадки яблоньки и черёмушки, сосенки и туи, иву и барбарис, спирею и гортензию. Много и других кустарниковых.

Ещё здесь решили, что глаз отдыхающих в парке с самой ранней весны до поздней осени должны радовать цветы, сменяющие друг друга так, что перерыва в их пёстром великолепии не будет. Поэтому приобрели много весенних тюльпанов, летних ромашек и осенних хризантем, цветущих до самых морозов. Ну и, разумеется, весной посеют и другие.

Помощь в высадке оказывали, как всегда, школьники. Они же и ухаживать в основном за «новосёлами» и другими растениями станут вместе с работниками администрации.

Благоустраиватели родного села надеются, что и все жители тоже с пониманием отнесутся к новым приобретениям и будут их оберегать.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о