Общество

В Новочеркутинском сельском поселении установили контейнеры для отходов

В Добринском районе еще одно сельское поселение перешло на контейнерный сбор твердых коммунальных отходов. Принимая во внимание, что переход от пакетированного к контейнерному сбору качественно улучшает предоставление населению услуги по обращению с отходами, региональный оператор ООО «Чистый город» в селах Новочеркутино, Александровка и в поселке Ильича, по согласованию с администрацией района, установил 37 металлических контейнеров.

Подобная работа проводится региональным оператором не в первый раз. Так в период с октября 2019 года по январь 2020 года ООО «Чистый город» передал во временное пользование пригодные для эксплуатации 253 металлических контейнера в Верхнематренский, Дуровский, Талицкий, Каверинский, Тихвинский сельсоветы. Все эти контейнеры уже установлены регоператором в населенных пунктах поселений согласно реестрам контейнерных площадок.

На территории всего двух сельских поселений Добринского района: Березнеговатском (кроме д. Георгиевка, д. Матвеевка) и Тихвинском (кроме д. Покровка, д. Никольское 2-е) продолжает существовать пакетированный сбор отходов. ООО «Чистый город» планирует в ближайшее время установить контейнеры и в этих поселениях, завершив, тем самым, переход всего Добринского района на контейнерный сбор отходов.

«Понятно, что установка контейнеров – это дополнительные финансовые расходы, но региональный оператор осознано осуществляет эту работу, стремясь максимально улучшить для населения условия предоставление услуги. Достаточно отметить, что жители, у которых имеется возможность пользоваться контейнерами, уже не следят за графиком движения мусоровоза, не придумывают как уберечь пакеты с мусором от бродячих собак … Сохраняется лишь одна важная обязанность – своевременно оплачивать расходы, указанные в квитанции» — рассказали редакции в «Чистом городе».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments