Общество

За неуплату штрафа — арест

Полиция и судебные приставы проводят рейды, направленные на обеспечение взыскания штрафов со злостных неплательщиков.

ОМВД России по Добринскому району совместно со службой судебных приставов-исполнителей  постоянно проводит рейдовые информационно-пропагандистские мероприятия, направленные  на обеспечение взыскания штрафов со злостных неплательщиков.

Один из таких рейдов состоялся недавно в районном центре. Участковый уполномоченный, капитан  полиции Роман Александрович Хованцев и старший инспектор ИАЗ, капитан полиции Елена Алексеевна Глотова совместно с судебным приставом-исполнителем, юристом 2-го класса Жанной Владимировной Злобиной совершили визиты к гражданам, не оплатившим солидные суммы штрафов, объясняя последствия такой безответственности перед законом.

— За неуплату административных штрафов по постановлениям, наложенным ОМВД, — говорит Е.А. Глотова, — лицо привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо привлекается к аресту до 15 суток или обязательным работам на срок до 50 часов. Причём по статье 32.2 ч.1 КоАП РФ этот штраф должен быть уплачен  не позднее 60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу или со дня истечения срока отсрочки либо рассрочки, предусмотренных статьёй 31.5 КоАП РФ.

Если у неплательщика отсутствует документ, свидетельствующий об уплате штрафа, то по истечении 60 суток со дня вступления постановления в законную силу оно направляется судебному приставу-исполнителю для взыскания. И тут уже никого не разжалобишь тем, что нет денег, потому что не работал (или нередко – не работала), хотя большинство этих штрафов наложено именно за распитие спиртных напитков или недостойное поведение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. На бутылку-то средства нашлись откуда-то! А устроившиеся на работу должны быть готовы к тому, что на их карту при поступлении денег тоже приставы наложат арест до полного взыскания необходимой суммы.

Об этом рейдовая бригада говорила злостным  неплательшикам.  Некоторые из них были доставлены в ОВД для составления протокола.

— По вопросам оплаты штрафов, наложенных по постановлению ОМВД, за исключением штрафов ГИБДД,  — рассказывает Елена Алексеевна, — граждане могут обращаться по адресу: п. Добринка, ул. Советская, 25, в кабинет №5 или звонить по телефону 2-39-38.

Справка «ДВ»


За 5 месяцев 2018-го года составлено 107 протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Наказанию в виде административного ареста подвергнуты 85 жителей Добринского  района.

 

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о