Общество

Чьё поселение наряднее?

Читайте нас в

В канун Нового года специально созданная комиссия проехала по территории Добринского района, чтобы оценить праздничное убранство административных зданий и объектов соцкультбыта.

В этот раз в ее состав вошли заместитель главы администрации района Олег Малыхин, главный архитектор-начальник отдела архитектуры и строительства Анна Ларина, руководители отделов ЖКХ, а также культуры, спорта, социальной и молодежной политики Василий Провоторов и Галина Праницкая. Одним из основных критериев оценки новогоднего убранства была масштабность и оригинальность украшения. Недостаточно просто нарядить здания и расположенные рядом деревья десятками метров гирлянд, необходимо было подойти к этому с фантазией. Приветствовалось создание фигур из снега, льда и другого материала по новогодней тематике.

ВОТ ТАК ПУШКИНО!

В первый день конкурсная комиссия проехала территории Петровского, Новочеркутинского, Пушкинского, Дубовского, Хворостянского, Нижнематренского, Богородицкого, Тихвинского сельских поселений. И сразу в глаза бросился контраст в новогоднем убранстве административных зданий и объектов соцкультбыта в этих сельских администрациях.

К примеру, Петровское сельское поселение (глава Н.В. Лычкин) значительно «прибавило» по сравнению с прошлым годом в наряде здания конторы местного сельхозпредприятия и сельской администрации. Петровская школа тоже светилась различными огнями гирлянд. Но вот корпус больницы украшен был достаточно скромно.

Соседнее Новочеркутинское сельское поселение (глава Е.Е. Зюзина) на протяжении последних лет было в числе призеров районного конкурса. И в этом году здесь не стали скупиться на новогоднюю иллюминацию. Украшено административное здание и территория перед ним в селе Александровка. Сияет огнями расположенная рядом хоккейная коробка. Наряжены СДК в п. Ильича и с. Новочеркутино. Да и жители не отстают в оформлении новогоднего убранства своих домовладений.

Приятный сюрприз преподнесла Пушкинская сельская администрация (глава Н.Г. Демихова).

В 2021 году там появился новый парк в центре села. Зимой он стал любимым местом прогулок и фотосессий для жителей и гостей этого поселения. В нем гирляндами украсили молодые деревца, появилась фигура Снеговика, местная площадь тоже празднично оформлена.

Постарались создать для односельчан новогоднее настроение в Дубовском, Нижнематренском и Тихвинском сельских поселениях (главы Д.В. Пригородов, В.В. Батышкин и А.Г. Кондратов). А вот в Хворостянском сельском поселении (глава В.Г. Курилов) членам конкурсной комиссии новогоднее оформление территории ничем не запомнилось.

Ну и, конечно же, несколько слов о главном фаворите праздничной гонки — Богородицком сельском поселении (глава А.И. Овчинников). Новогоднее убранство территории Плавицы, по мнению членов комиссии, ничуть не уступает самой Добринке и с каждым годом только набирает обороты…

ВОТ ОН, НОВЫЙ КОНКУРЕНТ

Во второй день конкурсная комиссия провела «ревизию» новогоднего убранства в Дуровском (глава Л.И. Жданова), Среднематренском (глава Н.И. Гущина), Демшинском (глава А.И. Двуреченских), Верхнематренском (глава Н.В. Жаворонкова), Березнеговатском (глава Т.Л. Пчельникова), Мазейском (глава Н.И. Тимирев), Талицком (глава А.А. Тарасов), Каверинском (глава Д.И. Ширяев) и Добринском (глава Н.В. Чижов) сельских поселениях.

Ощущение праздника постарались создать в Дурово, Мазейке, Паршиновке, Демшинке, Средней Матренке. Но, по мнению членов комиссии, многим из них до попадания в призовую тройку надо еще постараться. К примеру, от постоянного призера районного конкурса прошлых лет — Демшинского сельского поселения — все ждали чего-нибудь новенького в новогоднем убранстве. Но в этом году объезжающие этого не заметили. Тем не менее, все подчеркнули, что у демшинского главы его коллеги должны поучиться, как готовиться к новогодним праздникам.

В этом году «выстрелили» верхнематренцы и березнеговатцы. В первом поселении сотнями разноцветных огней сверкают деревья на центральной площади села, здания сельской администрации, ДК и школы. Новый очаг культуры и прилегающая к нему территория в Березнеговатке украшены не просто обычными гирляндами, а самыми разнообразными фигурками из них. Есть и снеговики, и звезды, и новогодние шары, и олени.

Не сбавили прошлогодний темп в Талицком Чамлыке. Центр села здесь полностью украшен разноцветными огоньками, что радует и местных жителей, и проезжающих гостей из соседних областей.

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ

Членам конкурсной комиссии было непросто определить лучшие сельские поселения.

По 10 тысяч рублей за третье место получат Верхнематренское и Пушкинское сельские поселения.

Серебряными призерами районного конкурса стали Березнеговатское и Новочеркутинское сельские поселения. Их ждет приз по 15 тысяч рублей.

Победителями конкурса признаны Богородицкое и Талицкое сельские поселения. Они разделят между собой награду в 50 тысяч рублей.

Главы Демшинского, Дубовского, Мазейского, Петровского и Тихвинского поселений отмечены грамотами за активное участие в районном конкурсе.

Среди организаций районного центра первое место у РДК (приз 50 тысяч рублей).
За новогоднее убранство второе место присуждено бассейну «Жемчужина» (награда 30 тысяч рублей).

Третье место присуждено газовой службе и зданию поселковой администрации. Они получат по 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments