Сельское хозяйство

Добринские аграрии по-прежнему лидируют в валовом сборе сахарной свеклы

Но уступают в урожайности.

Читайте нас в

В Липецкой области накопали почти полтора миллиона тонн сахарной свеклы. Убрано 45,6 тыс. га из 128.

Такие цифры по состоянию на утро 28 сентября приводит управление сельского хозяйства Липецкой области. Лидером уборочной кампании по валовому сбору по-прежнему являются аграрии Добринского района. Они накопали уже более 344 тыс. тонн. При этом самая высокая урожайность – в Долгоруковском районе (391,3 ц/га).

Средняя урожайность в регионе превысила 320 центнеров с гектара. В целом по стране, по данным Минсельхоза, урожайность сахарной свеклы чуть выше и составляет 346,9 центнеров с гектара.

Добавим, что содержание сахара в корнеплодах значительно превышает прошлогодние показатели в Липецкой области (примерно на 2,5%). Сахаристость в нынешнем сезоне – 19,4%.

Темпы уборки, несмотря на начавшиеся дожди, не снижаются. Как и год назад, всего в Липецкой области планируют собрать свыше пяти миллионов тонн свеклы. Напомним, что в Добринском районе в прошлом году накопали 1 млн 300 тыс. тонн корнеплодов, что стало наивысшим результатом по валовому сбору в регионе.

Вместе со свеклоуборочной кампанией продолжается ее переработка. Шесть липецких заводов на сегодняшний день выработали более 200 тыс. тонн сахара.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments