Общество

Добринский опыт — пример для других районов

Читайте нас в

В прошедший вторник Добринский район с рабочим визитом посетил председатель Липецкого областного Совета депутатов В.В. Сериков. Основным вопросом его рабочей повестки была помощь семьям участников специальной военной операции, мобилизованным и контрактникам.

Первой точкой визита спикера регионального парламента, главы Добринского района А.Н. Пасынкова и депутата облсовета Г.Н. Крутских стала семья Назаркиных, которая проживает в деревне Киньшино Добринского сельского поселения. Роман Назаркин был призван на военную службу в рамках частичной мобилизации. Сейчас он проходит лечение после ранения. Его супруга Анна находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. В семье трое детей.

Руководитель муниципалитета рассказал спикеру регионального парламента, какая помощь оказывается таким семьям. Ранее администрация Добринского района помогла Назаркиным в газификации жилья. Буквально 10 дней назад пуск газа был фактически осуществлен. Но у этой семьи есть и другая проблема. Дом, в котором они проживают, требует ремонта кровли. С этой просьбой обратилась Анна. Сумма выходила приличная. На помощь районной власти пришел Геннадий Крутских. Еще часть средств обещал выделить председатель областного Совета. А.Н. Пасынков сказал, что администрация района также поможет финансово. Уже найден подрядчик, который приступит к работам в ближайшее время и обещает их выполнить качественно и в короткие сроки. Благодаря общим усилиям семья Назаркиных встретит Новый год в уютном домике с новой крышей.

В административном здании Добринского райпо спикер регионального парламента ознакомился с работой пункта по сбору гуманитарной помощи. Один из его волонтеров, Алексей Атисков, рассказал о том, что передают нашим парням «за ленточку» жители Добринского района. Обычные добринцы приходят помочь в погрузке гумпомощи на фронт.

А затем состоялось еженедельное заседание штаба, на котором говорили о помощи семьям участников СВО, мобилизованным и контрактникам, подводили очередные итоги.

— Наш район, — рассказал глава муниципалитета А.Н. Пасынков, — с первого дня специальной военной операции активно участвует в сборе и отправке гуманитарной помощи землякам. По мере пребывания солдат в отпуск отрабатываются в том числе и индивидуальные заявки. Не остаются без внимания и мирные жители ЛНР, неоднократно осуществлялись поездки с гуманитарной помощью в жилые районы Северодонецка, военный госпиталь Старобельска, «Ресторанчик для своих» в Валуйках. За весь период СВО было совершено более 30 поездок в ЛНР, приобретено товаров на сумму более 10 млн. рублей, доставлено свыше 60 тонн гуманитарного груза.

Руководитель района отметил, что на каждом заседании штаба обсуждаются все необходимые потребности и заявки военнослужащих. Всем контрактникам, которые отправляются на передовую, выдается рюкзак с зимней формой, обувь, термобелье, спальный мешок, перчатки.

Подводя итоги рабочей поездки, Владимир Витальевич поблагодарил жителей Добринского района, администрацию за активную помощь участникам специальной военной операции и их семьям.
Особенно отметил депутатский корпус облсовета, в том числе Геннадия Николаевича Крутских.

А практику проведения еженедельных заседаний районного оперативного штаба назвал хорошим примером и пообещал предложить в региональном парламенте распространить такой опыт в других муниципалитетах.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments