Общество

Добринцы не желают регистрировать брак в Рождественский пост

До Нового года свадеб не планируется

В Добринском загсе сообщили, что с начала года законным браком сочетались 110 пар. И до Нового года уже никто не будет играть свадеб, так как с 28 ноября по 6 января идет Рождественский пост.

На это в последнее время все чаще стали обращать внимание. Следующая пара молодоженов в Добринке зарегистрирует свои отношения только 12 января уже нового 2019 года.

– Каждый выбирает по своему усмотрению, когда играть свадьбу. По церковным канонам венчаться нельзя во вторник, четверг, субботу и под великие и двунадесятые праздники, во время многодневных постов, – поделился с редакцией Александр Адоньев, благочинный Добринского ЦО. – Считается, что хорошо, когда дата свадьбы совпадает с днем памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – 19 сентября (день перенесения мощей). Прежде чем вступать в брак по церковным канонам необходимо получить благословение священника, который подскажет, в какой день можно венчаться.

На фото: Роман и Алина Ходыкины из Добринки сыграли свадьбу до начала Рождественского поста и через день отметят свой первый маленький юбилей: месяц семейной жизни. С чем их и поздравляем! 

Фото: Марины Малыхиной.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments