Общество

Добринцы продолжают отправлять гуманитарную помощь мобилизованным землякам

Читайте нас в

В Добринке, во временном пункте сбора гуманитарной помощи, куда доставляют все самое необходимое для земляков, призванных в рамках частичной мобилизации, готовят для отправки защитникам большую партию груза.

Жители Добринского района для мобилизованных односельчан передали продовольственные наборы длительного хранения, куда вошли мука, макароны, крупы (ячневая, гречневая, рисовая), сахар, растительное масло, разнообразные консервы. Не забыли и про средства индивидуальной гигиены: мыло, зубную пасту и щетки, шампунь, влажные салфетки и многое другое. Каждая коробка подписана, получатель поймет, от кого посылка.

Участие в формировании благотворительного груза приняли жители всех сельских поселений района, фермеры и руководители сельхозпредприятий, работники ГУЗ «Добринская ЦРБ», райпо, системы образования, школьники, их родители, а также неравнодушные граждане и активисты местного отделения партии «Единая Россия».

Глава сельского поселения Добринский сельсовет Николай Чижов сообщил, что первоначально для приема гуманитарки от жителей районного центра он выделил свой рабочий кабинет.

— Желающих принести и привезти то, что может пригодиться нашим ребятам в суровых армейских буднях, — отметил он, — оказалось очень много. Через неделю я уже с трудом пробирался на свое рабочее место. Многие предприниматели приносили деньги на покупку необходимых товаров. Тогда мы приняли решение арендовать грузовой автомобиль и перевезти коробки во временный пункт сбора.

По самым скромным подсчетам, здесь сейчас находится не менее четырех тонн гуманитарной помощи. По словам исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Полунина, среди многообразия пакетов, коробок и ящиков есть и своя «изюминка». Это теплые вещи для наших солдат: носки, варежки, перчатки, свитера, связанные умелыми руками добринских мастериц. Часть вещей изготовлена детьми.

Уже на этой неделе весь гуманитарный груз, собранный жителями Добринского района для мобилизованных земляков, доставят в учебные центры Министерства обороны России, где они проходят военную подготовку.

В Дуровском сельском поселении активно ведется сбор гуманитарной помощи для земляков, которые сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции. Его инициатором ранее выступила местная сельская администрация.

— Это уже второй сбор гуманитарной помощи для наших солдат, — говорит глава Дуровского сельского поселения Любовь Жданова, — первый груз уже был отправлен нами благодаря помощи атамана Владимира Смольянинова. Все собранное было доставлено нашим бойцам. Между тем жители поселения продолжают собирать гуманитарную помощь нашим доблестным воинам, которые находятся на передовой. Тёплые носки, перчатки, продукты питания, медикаменты, сигареты и даже письма от дуровских ребят тоже в ближайшее время отправятся на передовую. Огромное спасибо нашим жителям, которые быстро подключились к сбору!

По словам Любови Ждановой, активно участвуют в сборе гуманитарной помощи семьи Семиных, Искандаровых, Тарасовых, Ящиковых. К примеру, Галина Давыдовна Семина передала для бойцов несколько пар шерстяных носков, которые связала сама. Глава поселения благодарна всем жителям, которые не остались равнодушными.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments