Общество Сельское хозяйство

Есть рекорд! Добринские хлеборобы завершили жатву-2020

Добринские хлеборобы на мажорной ноте завершили жатву-2020. В ходе нынешней страды был установлен новый производственный рекорд. Впервые за всю историю развития сельского хозяйства наши аграрии сумели получить 315 000 тонн зерновых и бобовых культур. Этот показатель на 63 000 тонн превышает результат 2017 года, когда добринские селяне установили очередной «хлебный рекорд».

Эти предварительные приготовления были улажены, он не хотел больше откладывать исполнение своего замысла, побуждаемый к этому мыслью о том, что весь мир теряет из-за его промедления, видя, какие ошибки, обиды и несправедливости он намеревается исправить, злоупотребления устранить и обязанности исполнить.

В ООО «Восход» финальный аккорд уборки зерновых был дан на 140-гектарном поле озимой пшеницы сорта «алексеич». Девять комбайнов вышли на этот участок, чтобы поставить убедительную точку в трехнедельной повести про битву за урожай.

За штурвалами – проверенные временем кадры: Игорь Лесных, братья Александр и Владимир Журавкины, Александр Романцов, Виктор Беляев, Алексей Зимин, Валерий Масленников, Юрий Соколов. Юрий Васильев. Наивысших намолотов добился Игорь Лесных, выдав из бункера своего «Джон-Дира» 2300 тонн хлеба. Это лучший результат по хозяйству.

– Тридцать три года работаю на уборке зерновых, – говорит он, – и каждая жатва по-своему уникальна. Нынешняя останется в памяти тучной нивой и низкой скоростью движения комбайна по полям. Хлеба в этом году были настолько густыми, что излишняя торопливость при обмолоте могла привести к неизбежным потерям. По окончании жатвы займусь очисткой комбайна и подготовкой его к зимнему хранению. А там – осенний сев, до которого осталось меньше месяца. Вот так и живем, одна работа сменяет другую…

Главный агроном «Восхода» Федор Пода, несмотря на отличные нынешние намолоты, не полностью доволен итогами страды.

– Могли сработать и лучше, – поясняет он, – но почему-то воспротивилась «небесная канцелярия». По моим расчетам, зерновые культуры за лето недобрали порядка 15 миллиметров влаги. Последний хороший дождь мы видели в конце мая. Конечно, сетовать на погоду – последнее дело, но вы представляете, сколько зерна мы могли бы получить, если бы природа прислушалась с нашим желаниям? Вот сейчас это финальное поле дает по 70 центнеров на круг, южные сорта нас не подвели. Привычная всем «московская» уступает им по всем параметрам. Значит, будем работать в этом направлении.

Водители «Восхода» Александр Бредихин, Артем Власов, Сергей Ерохин, Сергей Зимин, Виктор и Юрий Кузнецовы, Сергей Коженков, Олег Лукин, Николай Шкирмин, Евгений Кулешов стараются не допускать простоев. Новый урожай быстро и без потерь доставляется на зерновые тока.

Ближе к вечеру мощный гул над полем внезапно оборвался. Техника, выстроившись в колонну, направилась к месту постоянного базирования. Очередная жатва уходит в историю.

– Дорогие труженики, кормильцы! – с такими словами обратился к участникам завершившейся «битвы за хлеб» глава Добринского муниципального района Сергей Москворецкий, – примите от меня самые искренние поздравления с успешным окончанием жатвы. Каждый из вас, независимо от того, на каком участке он работал, внес личный вклад в новый рекорд. Механизаторы, рабочие зерновых токов, агрономы, руководители хозяйств, бригадиры, повара, учетчики, водители сделали все для того, чтобы наш общий каравай получился максимально полновесным. Добринский район, как по валовому производству хлеба, так и по средней урожайности, занимает первую строчку в областной табели о рангах. Этот результат – плоды вашей совместной работы. Вы в очередной раз подтвердили высокий потенциал добринского селянина – умелого, грамотного, опытного. От чистого сердца – с трудовой победой, счастья вашим семьям, достатка в доме и процветания!

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Георгий
3 месяцев назад

Вот уж действительно, от чистого сердца – счастья вашим семьям и большого достатка, и процветания! Спасибо за ваш ТРУД.