Общество

Как в Добринке справились с первым серьезным снегопадом

Первый обильный снегопад, прошедший в ночь с 14 на 15 декабря, создал у добринцев новогоднее настроение. А вот у дорожников и коммунальщиков началась «горячая» пора.

ВЫШЛИ НА ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ

По словам заместителя главного инженера юго-восточного филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Александра Пасынкова, работники дорожной службы выехали на расчистку транспортных артерий района уже в 2 часа ночи.

Помимо уборки снега, автодороги посыпали пескосоляной смесью для недопущения гололеда. Первостепенное внимание уделялось основным направлениям, таким как Грязи-Добринка, Добринка-Плавица-Хворостянка, ст. Хворостянка-Нижняя Матренка-Ольховка. Добринка-Талицкий Чамлык, Добринка-Верхняя Матренка, Добринка-Петровский. На всех направлениях работают 5 автомобилей КДМ, 1 автогрейдер, 1 прицепной грейдер, 2 трактора МТЗ и 1 «Беларус». Шесть человек задействованы на расчистке от снега остановочных автопавильонов. В тот же день к работающему арсеналу техники присоединилась еще 1 КДМка.

о состоянию на утро вторника было израсходовано 100 тонн пескосоляной смеси. После расчистки основных маршрутов техника перейдет на второстепенные дороги, которые обслуживает эта организация.

СМЕНИЛИ МЕТЛЫ НА ЛОПАТЫ

Три трактора МТЗ и один «Пронар», 1 машина КДМ, 1 грейдер и 1 ручной ротор направили на очистку улиц и тротуаров в районном центре. Помимо этого, еще 7 человек брошены на ручную уборку снега.

Как рассказал гендиректор ООО «ДобринкаПромСервис» Алексей Кошкаров, коммунальщики вышли убирать снег в 3 часа ночи. Сначала очистили центральные улицы, тротуары, остановки общественного транспорта. Пескосоляной смесью улицы и тротуары пока не обрабатывали, так как снег еще шел. Но с его прекращением эту работу продолжили. Затем силы коммунальщиков будут перебросили на остальные улицы райцентра.

БЕЗ АВАРИЙ НЕ ОБОШЛОСЬ

Для автомобилистов долгожданный снегопад оказался неожиданным.

Если с утра по информации, предоставленной начальником ОГИБДД ОМВД России по Добринскому району Александром Ногтевым, на дорогах муниципалитета не было зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия, то ближе к обеду счет авариям все же был открыт.

Начальник районной ЕДДС Ирина Рязанцева рассказала, что ближе к обеду вторника ДТП произошло на автодороге Березнеговатка-Демшинка. Здесь машина слетела в кювет. А вот сообщений об отключениях электроэнергии из-за снегопада и расчистке дорог в ЕДДС не поступало.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Виталик
1 месяц назад

При Москворецком даже снег не шел!

Ирочка
1 месяц назад

При Москворецком дороги были чище!!!!!!