В регионе

Молодым мамам заплатят по 85 тысяч рублей за первого ребенка

Но только тем, кто родит после 31 декабря 2018 года

Читайте нас в

Новую меру поддержки утвердили на 21-ой сессии депутаты Липецкого облсовета. Единовременную социальную выплату в размере 85 тысяч рублей получат женщины, родившие первого ребенка в возрасте от 18 до 24 лет, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Соответствующие поправки внесены в Закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью».

Данный закон, по мнению разработчиков, может положительно повлиять на сложную демографическую ситуацию, когда рождение первых детей откладывается на более поздний срок и как следствие, снижается вероятность рождения третьих и последующих детей. Коэффициент рождаемости в возрастной группе «от 20-24 лет» является одним из целевых показателей нацпроекта «Демография».

Кроме того, увеличился размер областного материнского капитала с 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Он выплачивается на рождение 3-го и последующих детей.

Также с 15 до 50 тысяч рублей выросли единовременные денежные выплаты женщинам, удостоенным почетных знаков «Слава матери».

Проиндексированы премии мужчинам, награжденным знаком «За верность отцовскому долгу». А региональная премия родителям многодетных семей увеличится с нового года с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

На эти цели из областного бюджета направлено в 2019 году 261 млн. рублей.

КОМУ ПОЛОЖЕНА ВЫПЛАТА 85 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?


Как следует из текста законопроекта (ознакомиться с ним вы можете по ссылке), единовременная социальная выплата предоставляется женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 24 лет (включительно).

Выплата производится в размере 85 тысяч рублей независимо от количества рожденных детей одновременно, при условии обращения за назначением не позднее одного года со дня рождения первого ребенка.

Право на единовременную социальную выплату женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 24 лет (включительно), возникает у женщины при условии рождения ребенка после 31 декабря 2018 года и совместного проживания с ребенком.

Для назначения единовременной социальной выплаты заявитель обращается в учреждение социальной защиты населения по месту жительства с заявлением в письменной форме и пакетом документов.

Посмотреть Закон.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга
1 год назад

Мы все граждане РФ и думаю, что не зависимо от возраста все должны иметь равные права! Почему не поддерживать всех мам одинаково, независимо от возраста и очередности рождения ребенка. Это получается, что государство призывает всех девушек со школьной скамьи идти в роддом? Считаю это неправильным, потому что это приведет к безграмотности населения, так как молодые мамы не будут иметь возможности обучаться. Молодой девушке нужно получить образование и иметь хоть какой то опыт работы для становления на жизненном пути. Думаю правильнее было бы повысить пособие при рождении ребенка независимо от возраста женщины и очередности рождаемого малыша.