Общество

Покажи-ка зубки, дружок!

Читайте нас в

Самое современное оборудование приобретено для детского стоматологического кабинета ГУЗ «Добринская ЦРБ»

Чего греха таить — этот кабинет всерьёз побаиваются даже солидные мужчины, а уж ребятишки и подавно, даже если просто с целью профилактики туда их приводишь показать, но не лечить. Некоторые, вообще, начинают реветь задолго до подхода к кабинету стоматолога…

Чистят зубы все зверюшки!

— Теперь будет всё по-другому, — уверена главный врач ГУЗ «Добринская ЦРБ» Лилия Игоревна Самошина. — Современная техника облегчит страдания и юным пациентам, и их мамочкам. Сначала мы провели косметический ремонт в детском стоматологическом кабинете, в котором работает Наталия Ивановна Нестерова. За счёт областной субсидии за 1 миллион 349 тысяч рублей приобрели многофункциональную установку. В ней предусмотрено всё, чтобы дети чувствовали себя комфортно и не боялись посещать стоматолога, что очень важно для их здоровья.

В новой установке имеется освещение и на самом наконечнике, чтоб доктору было лучше видно рабочую зону.

В самом кабинете с новейшим оборудованием нас знакомит доктор с многолетним стажем. Наталия Ивановна искренне радуется-не нарадуется на эту установку. Мы-то ранее как себя вели: пришёл к стоматологу, зажмурил посильнее глаза и сидишь, ждёшь ужаса от сверления. Даже один звук включенного бора пугал…

— Сейчас я могу отвлечь ребёнка мультиками, так как прямо перед ним стоит монитор, а мне всего лишь нужно на своём компьютере включить мультфильм. Ещё могу показать своему пациенту то место, где буду лечить, так как установлена оптоволоконная система. Кресло тоже многофункциональное для детского приёма. Оно яркое, оборудовано специальными матрасами и подушками, чтобы подогнать по росту и комплектации ребёнка.

Детский стоматолог Н.И. Нестерова теперь может отвлечь юного пациента мультфильмом, включив его на своём компьютере. Кино тут же появится на мониторе перед глазами ребёнка.

Н.И. Нестерова показывает оборудование нам и одновременно своей юной пациентке Екатерине, что пришла на приём. В новинке рабочая зона освещена со всех сторон.

На самом боре тоже крошечные лампочки, чтоб врачу было лучше видно. Тут в сравнении со старым оборудованием электрический микромотор для препарирования зубов (ранее был пневматический, его работа зависела от напряжения в компрессоре). Имеется в новом и наконечник для снятия зубных отложений ультразвуком (ранее снималось всё вручную).

— Для обезболивания, помимо воздушного охлаждения, — продолжает детский стоматолог, — здесь есть и дополнительная опция — водяное охлаждение (и Наталия Ивановна показала, как это работает на деле). Так что боли никто не почувствует. Приводите своих детей лечить зубы.

И детский стоматолог Н.И. Нестерова, и её пациентка Екатерина довольны новым оборудованием.

В ТЕМУ

В 2022-м году несколько новинок было приобретено в ГУЗ «Добринская ЦРБ». К примеру, в лабораторию закупили центрифугу и инкубатор. Теперь по новым технологиям проводятся исследования на месте (одно из них — более точное определение группы крови). Удобная современная каталка появилась в хирургии и реанимации. Обновили электрокардиограф. Получено 4 аппарата современного экспертного класса для искусственной вентиляции лёгких (на них можно долго держать пациента, так как новые аппараты сами подстраиваются под размер лёгких).

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments