В регионе

Прокуратура в Данкове провела проверку после травмы ребенка при катании на тюбинге

Данковская межрайонная прокуратура провела проверку по факту дорожно-транспортного происшествия в г. Данкове с участием несовершеннолетнего.

Об этом случае мы писали ранее.

По факту происшествия следственными органами проводится доследственная проверка.

Так, в условиях плохой видимости из-за сильного снегопада подросток, катаясь на тюбинге вблизи дороги, выехал на проезжую часть и был травмирован автомобилем

Как установлено прокуратурой, происшествию способствовали формальная работа образовательных учреждений по профилактике дорожно-транспортного травматизма среди учащихся, а также отсутствие контроля взрослых за способом проведения подростками своего свободного времени.

В этой связи директору школы, учащийся которой был травмирован, и начальнику районного отдела образования прокурор внес представления.

Директорам 8 образовательных учреждений объявлены предостережения.

Рассматривается вопрос о привлечении родителей подростков, катавшихся на тюбингах вблизи проезжей части, к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments