Общество

Родителям погибшего на Украине Данилы Рущинского на Украине передали орден Мужества

Читайте нас в

Сегодня Данила Рущинский из села Средняя Матренка Добринского района Липецкой области мог бы отметить свое 20-летие. Не смог, не отметил. Трагическая весть о геройской гибели парня во время проведения специальной военной операции на территории Украины пришла в село незадолго до этой даты.

У него остались 26-летний брат, 13-летняя сестра и 7-летний брат. Механик-водитель мотострелкового батальона погиб, до конца исполнив воинский долг во имя защиты интересов своей Родины, соотечественников и семьи.

За этот подвиг ефрейтор Данил Рущинский посмертно награждён орденом Мужества. Вручение высокой государственной награды родителям Данилы, Наталье Владимировне и Дмитрию Борисовичу, сегодня провели глава Добринского муниципального района Александр Пасынков и военный комиссар Добринского района, майор Сергей Копцев.

Местом для траурной церемонии стала площадка в центре Средней Матренки, рядом с памятником, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сюда пришли все те, кто знал Данила, от мала до велика. Односельчане застыли в скорбном молчании. Глава муниципалитета Александр Пасынков произнес в адрес родителей героя искренние слова соболезнования и поддержки.

— В такие моменты, — отметил А. Пасынков, — почему-то всегда трудно говорить. Наша задача – помнить про подвиг простого сельского парня из Средней Матренки. Вечная слава защитнику Отечества!

В местном ДК развернули экспозицию, посвященную детству и юности Данила. Его искренний взгляд и улыбка навсегда останутся с нами…

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments