Общество

Роман Ченцов вручил благодарственные письма волонтерам Добринского района

Во Всемирный день волонтера в районной администрации прошла встреча с лучшими добровольцами муниципалитета. Это они выполняют огромное количество работы. А сейчас, во время пандемии коронавируса, бесплатно доставляют нуждающимся лекарства и продукты.

— Спасибо всем, что помогаете и живете сердцем, — сказал глава Добринского района Роман Ченцов, — отдельное спасибо каждому, кто участвует в благотворительных акциях, кто делает добро. Очень рад, что добро и бескорыстие снова в чести.

На встрече Роман Ченцов вручил благодарственные письма администрации Добринского муниципального района педагогам из Добринки Надежде Яриковой и Сергею Ганину, людям с большой и щедрой душой. Сами волонтеры признались, что помогают людям не из-за корысти, а по велению сердца.

Во всех общеобразовательных учреждениях района и Добринском техническом училище действуют 13 добровольческих объединений, в которых насчитывается более 230 человек. Добровольчество развивается в различных направлениях: патриотизм, экология, культура, здоровый образ жизни и охватывает разные слои населения, от молодежи до лиц «серебряного» возраста. В течение 2020 учебного года добринские волонтеры участвовали в мероприятиях различной направленности. Но прежде всего, они были задействованы в акциях, имеющих гражданско-патриотическую и социальную значимость.

— Среди наиболее приоритетных сфер, — говорит начальник районного отдела молодёжи, спорта и демографии Александр Чернов, — люди называют помощь ветеранам и гражданам пожилого возраста, уборку мусора, благоустройство обелисков и памятников, организацию культурно-просветительских мероприятий. В дело развития волонтерского движения на территории района вносят вклад не только школьники, но и взрослое население, которым не безразличны проблемы нашего общества. Такие неравнодушные люди есть в каждом сельском поселении, их более восьмидесяти человек.

На особом счету в районном отряде волонтеров: К.И. Коробкин (Добринское техническое училище), Р.Н. Попова (школа п. Петровский), С.В. Скоробогатова и Л. В. Кикина (школа с. Пушкино), Р.В. Михайлова (школа с. Талицкий Чамлык), Н.А. Дроздова (гимназия с. Ольговка), Н.В. Найденышева (школа с. Мазейка). Как яркий пример корпоративного волонтерства можно отметить работников Централизованной библиотечной системы п. Добринка.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments