Общество

“Стальное Милосердие” в Добринском районе: благоустройство, поддержка медицины и детские мероприятия

Читайте нас в

В Добринском районе при поддержке фонда “Милосердие” на сельских улицах устанавливают светодиодные фонари, проводят детские спортивно-образовательные мероприятия. Кроме того, фонд на регулярной основе поддерживает медицинские учреждения.

Фонд социальной защиты “Милосердие” – крупнейшая благотворительная организация в Липецкой области, социальный партнер Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). За время своей деятельности с 1999 года фонд оказал помощь на сумму около 6 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч липчан.

В 2020 году, когда по всему миру началась пандемия Covid-19, фонд “Милосердие” активно поддерживал людей, организации, больницы. Для больниц Липецкой области было передано медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты на сумму более 350 млн рублей. В первую очередь, аппараты ИВЛ – столь необходимые для помощи пациентам с коронавирусом в тяжелой форме. Фонд продолжает в постоянном режиме оказывать поддержку больницам, выделяя средства и приобретая оборудование и медикаменты для борьбы с коронавирусом. Например, в августе фонд передал средства дезинфекции и индивидуальной защиты в Добринскую районную больницу.

Пандемия не стала помехой для реализации традиционных программ “Милосердия”. Одно из основных направлений деятельности фонда – поддержка социально незащищенных слоев населения. Для малообеспеченных, многодетных, неполных семей, а также семей, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, фонд отгрузил более 70 тонн молочной продукции, фруктового и овощного пюре, соков.

Большую известность получила грантовая программа по поддержке социально значимых инициатив “Стальное дерево”, которая была запущена фондом в 2017 году. Программа стала лауреатом премии “Лучшие социальные проекты России”. В Липецкой области по программе уже реализовано более 140 проектов и инициатив на общую сумму свыше 40 млн рублей.

“Стальное дерево” помогает неравнодушным и активным гражданам воплощать в жизнь идеи по созданию благоприятной среды проживания и улучшению качества жизни. Мы рассматриваем множество инициатив граждан, общественников. При реализации наших проектов мы тесно сотрудничаем с волонтерами НЛМК, советуемся с депутатом Государственной Думы Михаилом Тарасенко, взаимодействуем с местными органами власти, с депутатами облсовета”, – прокомментировала директор фонда “Милосердие” Евгения Фрай.

В Добринском районе в этом году “Милосердие” оказывает поддержку в реализации ряда социально значимых проектов.

Так фонд помогает с организацией детских спортивно-образовательных мероприятий, на которых ребята соревнуются в перетягивании каната, в дартсе, показывают навыки спортивного туризма, участвуют в мини-турнирах по шашкам, шахматам, настольному теннису, футболу и баскетболу. А в Добринке при поддержке “Милосердия” в честь 91-й годовщины ВДВ прошло выступление воспитанников липецкого патриотического клуба “Допризывник”. Все мероприятия проходят с соблюдением предписаний Роспотребнадзора: волонтёры раздают гостям медицинские маски, перчатки и предлагают обработать руки антисептиком.

Благодаря “Милосердию” система уличного освещения в ряде населенных пунктов нашего района будет модернизирована. На территории семнадцати сельских поселений появятся 180 энергоэффективных светодиодных фонарей. После этого жизнь здесь выйдет на новый уровень комфорта. Новые фонари обеспечат освещенность улиц, в результате чего будет повышена безопасность участников дорожного движения.

Проекты благоустройства общественных пространств не ограничиваются установкой уличных фонарей. Например, в селе Пушкино при поддержке “Милосердия” установили новые парковые скамейки.

А в рамках проекта, призванного увековечить на фасадах зданий городов и сел Липецкой области образы выдающихся людей, один из липецких художников создал на станции Плавица, напротив гимназии им. Макаренкова, граффити с портретом уроженца Добринского района, Героя Советского Союза Ивана Михайловича Макаренкова.

Как отмечает Евгения Фрай: “Наши усилия направлены на то, чтобы разбудить инициативу самих жителей региона, помочь им сделать свой город, район, область – еще лучше и удобнее для жизни. Но главное, особенно сегодня, в этой сложной обстановке, в условиях пандемии коронавируса, – всем нам очень важно объединиться вокруг общего дела помощи людям. Ведь пока мы вместе, нас невозможно победить”.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments