В регионе

В Добринском районе присоединились к акции “Сад Памяти”

Читайте нас в

В Добринском районе присоединились к акции «Сад Памяти». Ее основная цель — высадить деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. На территории Пушкинского сельсовета, рядом с автодорогой Добринка-Грязи, в минувшую пятницу высадился необычный «зеленый десант».

Учащиеся и преподаватели местной общеобразовательной школы, работники сельсовета, представители общественности собрались на небольшом пустыре. Как сообщили организаторы акции, желающих принять в ней участие было гораздо больше, но из-за коронавирусных ограничений пришлось сократить число школьников. К месту работ усманские лесники доставили посадочный материал — молодые березки. Из фермерского хозяйства «Альтаир», которое возглавляет Александр Зюзин, пришел трактор с бочкой, полной воды. Немного времени ушло на разбивку шпагатом и колышками будущих аллей.

Перед началом работ провели небольшой митинг. Слово предоставили главе Добринского муниципального района Роману Ченцову.

— «Сад памяти» не просто акция, а начало новой традиции, — сказал он, — главная цель которой — почтить память каждого из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне, посадив дерево. Ведь Великая Отечественная война стала самым жестоким испытанием в истории нашей страны. «Сад памяти» станет местом, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. В наше время очень важно, чтобы святая память о героическом вкладе советского народа в Победу, о подвиге советских воинов сохранялась и крепла в сердцах людей. Важно, чтобы современное поколение России, да и всего мира знали подлинную историю этой войны. И передавали ее своим детям и внукам, чтили память всех тех, кто защитил мир от фашизма.

Как рассказала глава сельского поселения Пушкинский сельсовет Нина Демихова, в годы Великой Отечественной войны 382 местных жителя сложили головы на полях сражений. Для того чтобы потомки помнили их подвиг, решили на краю села разбить березовую рощу. Каждое деревцо в которой станет живой памятью о тех событиях.

— Мы делаем очень важное, значимое дело, — отметила она, — кто-то скажет, вот, посадили деревья, ну и что? Так вот, «Сад памяти» является первым шагом на пути к изменению облика наших сел, деревень и поселков. И в этом плане очень важна инициативность школьников, а также взрослого населения. Жители должны понимать, что в их силах превратить малую родину в цветущий сад, оставив на память детям и внукам сады, рощи, аллеи.

Директор Куликовского лесхоза Анатолий Сергеев вместе с руководителем Усманского лесничества Денисом Титаренко отметили, что на территории Добринского района на сегодняшний день высажено около двух тысяч гектаров хвойных и лиственных деревьев. И с каждым годом количество озеленяемых участков стремительно растет. Глава Добринского муниципального района Роман Ченцов выразил надежду на продолжение дальнейшего сотрудничества.

В ТЕМУ

Международная акция «Сад Памяти» по высадке 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах наших соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошла в этот день не только по всей стране, но и за её пределами. К ней присоединились проживающие за рубежом выходцы из России и стран бывшего СССР, а также граждане других государств. И 382 молодые березки на окраине села Пушкино стали частью общей памяти…

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments