Общество Спорт

В Добринском районе состоялась спартакиада трудящихся

Читайте нас в

В минувшую субботу центр Добринки наводнили команды спортсменов со всех уголков муниципалитета. В этот день состоялась традиционная районная спартакиада трудящихся. В прошлом году из-за сложной эпидемиологической обстановки было решено отменить этот самый массовый спортивный праздник.

Торжественное открытие прошло на площади имени Ленина. Здесь состоялось построение команд, после которого спортсмены разошлись по нескольким площадкам.

От имени главы Добринского района Романа Ченцова всех собравшихся напутствовал его заместитель Олег Малыхин.

— Я очень рад видеть всех вас сегодня, — сказал О.Н. Малыхин, — здоровыми, веселыми и готовыми к новым спортивным победам. Желаю вам хорошего настроения, заряда бодрости и пусть победит сильнейший.

Более сотни спортсменов из всех 17 сельских поселений Добринского района выявляли лучших в 6 видах программы. Победители и призеры награждались сразу же после подведения итогов в каждом виде медалями, кубками и грамотами.

В гиревом спорте (соревнования проводились на спортивной площадке лицея) вновь не было равных Евгению Курганскому (Богородицкий с/с). Гирю весом в 24 килограмма он поднял 90 раз! Его ближайший соперник добринец Александр Малыхин сделал 70 подъемов. Житель Березнеговатки Федор Асламов стал бронзовым призером. Его результат — 55 подъемов.

Здесь же неподалеку соревновались легкоатлеты. Женщины и мужчины бегали на дистанцию 30 метров и прыгали в длину с места. У мужчин лучшие результаты показал Евгений Кузьмин (Богородицкий с/с). Среди женщин самой быстрой и легкой стала Елизавета Машутина (Дубовской с/с).

В соревнования по полиатлону входила стрельба из пневматической винтовки и подтягивание на перекладине у мужчин и подтягивание из виса лежа на низкой перекладине у женщин. Здесь самыми меткими и сильными стали Александр Груздов и Светлана Антюфеева из Добринского с/с.

Среди теннисистов который год подряд не было равных Анатолию Бойченко и Ирине Афанасьевой (Богородицкий с/с). У пловцов, которые соревновались в бассейне «Жемчужина» на дистанции 50 метров быстрее всех был Евгений Курганский (его результат 31.35 с). У женщин на дистанции 25 метров победу праздновала представительница Нижней Матренки Наталья Маякова.

Самым массовым видом спортивной программы спартакиады была эстафета, которая стала логическим завершением всего дня состязаний. Здесь надо было преодолеть на время полосу препятствий с различными заданиями. В итоге бронзовые награды завоевала команда дубовчан. Серебро досталось среднематренцам, которые на удивление многим «выстрелили» в самой концовке спартакиады. А победителем стала команда Добринского сельсовета.

Уже в эту субботу сборная команда Добринского района примет участие в областном этапе спартакиады трудящихся. Она пройдет на базе отдыха «Бригантина» в Грязинском районе. Пожелаем нашим спортсменам удачи!

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments