В стране и мире

Авария с самолетом в Сочи. Что же произошло?

Рассказываем об аварии, в которой пострадали 18 человек.

Boeing 737 совершил аварийную посадку в международном аэропорту Сочи.

Летевший из Москвы самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и съехал в реку Мзымта. Это произошло в ночь на 1 сентября. На борту самолета находились 170 человек, в том числе 6 членов экипажа. Погибших нет. 18 человек пострадали, из них трое — дети.

Во время операции по спасению от сердечного приступа скончался один из сотрудников аэропорта Сочи.

От удара было сломано крыло и стойки шасси, загорелся левый двигатель воздушного судна. К счастью, более серьезных последствия удалось избежать.

Следствие озвучило предполагаемые причины происшествия. Это могли быть непогода, ошибка пилота либо техническая неисправность.

Посадка самолета производилась в сложных погодных условиях: из-за сильного дождя была слабая видимость, а взлетно-посадочную полосу подтопило. Это подтвердили в Росавиации: самолет смог сесть в Сочи только со второго захода.

Совершивший неудачную посадку Boeing 737 принадлежал компании Utair. Ее представители рассказали, что лайнер был выпущен в ноябре 2002 года. Командир воздушного судна налетал в общей сложности более 14 тыс. часов, на самолетах данного типа — свыше 6,3 тыс. часов . Налет второго пилота составляет 12,1 тыс. часов и более 5 тыс. часов на Boeing 737.

Ространснадзор намерен провести внеплановые проверки авиакомпании Utair, аэропорта Сочи и диспетчерских служб после аварийной посадки самолета.

После аварии следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о