Видео Общество

Игорь Артамонов о добринском здравоохранении

На встрече с представителями местной власти и общественностью, которая прошла на этой неделе в администрации Добринского района, врио главы адмнинистрации Липецкой области Игорь Артамонов озвучил ряд направлений, по которым предстоит проделать большую работу. Среди них одно из наиболее важных — здравоохранение.

Игорь Артамонов отметил, что в Добринском районе следует разобраться с высокой смертностью населения, которая превышает средние показатели по области. Вызывает тревогу смертность от болезней системы кровообращения, от причин, связанных с употреблением алкоголя и от злокачественных новообразований.

Руководитель региона напомнил, что нацпроект «Здравоохранение» предполагает большие инвестиции как раз по направлению профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. В Липецке построят хирургический корпус областного онкодиспансера.

— Есть такой термин, как «тревожность». Это значит, что если вы что-то чувствуете, чем раньше вы придете для обследования, тем выше шанс на выздоровление. Задача власти — создать условия, чтобы люди могли обследоваться. И мы в шести точках по области географически разных создаем такие центры, чтобы люди не ездили в Липецк, а могли бы приехать поближе, обследоваться, получить результат, и в случае событий, которые будут тревожить, получить комплекс рекомендаций и пройти дальнейшее лечение, — рассказал Игорь Артамонов.

Также врио напомнил, что в нынешнем году планируется построить модульный фельдшерско-акушерский пункт в Ольховке, а также поставить добринским медикам диагностическое оборудование: два электрокардиографа и колоноскоп.

На встрече был поднят вопрос и о дефиците врачей в Добринском районе. В настоящий момент есть потребность в 13 специалистах.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о