В стране и мире

Как выглядит новая «Нива»? Ее не узнать

«АвтоВАЗ» представил на Московском автосалоне свою новую разработку – концепт Lada 4×4 Vision.

«АвтоВАЗ» представил на Московском автосалоне свою новую разработку – концепт Lada 4×4 Vision.

Сложно сказать, какое будущее ждет очередное творение российских автомобилестроителей, и станет ли оно полноценной заменой легендарного внедорожника «Нива». Но то, что увидела публика на автосалоне, явно заслуживает внимания. Агрессивный внешний вид выполнен в свойственной последним моделям «АвтоВАЗа» X-стилистике.

У машины современная светодиодная оптика, 21-дюймовые колеса, но самое главное — кузов. Тольяттинцы не стали отказываться от традиций. Длинные передние двери и встроенные в капот поворотники — вполне узнаваемые черты старого автомобиля.

Внутри Lada 4×4 Vision тоже может удивить. Кожа сидений в салоне отделана 3D-текстилем и экокожей. На панели — два монитора.

Как известно, новый отечественный внедорожник разрабатывается на платформе «Renault Duster» — кроссовера нового поколения (не тот, к какому многие привыкли, а новый, он уже появляется на европейском рынке). Лада, видимо, позаимствует у него доработанную подвеску и новый рулевой механизм с регулировкой колонки по вылету.

Заводить разговоры о цене пока рано. Однако специалисты предполагают, что Lada 4×4 Vision уже точно окажется дороже нового Дастера (а он, очевидно, будет оценен выше нынешней модели).

Это было лишь первое знакомство. Если проект успешно дойдет до серийного производства, машину на рынке стоит ожидать не раньше 2021 года. За это время может многое измениться, но курс, взятый вазовцами, кажется, проясняет главное: внешний облик старого доброго вездехода «Нива» перенесен на новый автомобиль точно не будет.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о