Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон

Это произошло в ноябре прошлого года в одной из аптек районного центра. Покупатель попросил фармацевта подать ему лекарственный препарат стоимостью 632 рубля. Но вместо того, чтобы расплатиться, мужчина просто взял упаковку лекарств и вышел на улицу.

Однако от правосудия в итоге уйти не удалось. Его действия органом дознания были расценены по ч.1 ст.161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

На предварительном слушании в суде подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал и ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим и возмещением ущерба в полном объеме. Возмещение ущерба было подтверждено заявлением представителя потерпевшего, кассовым чеком и товарным чеком об оплате. Представитель потерпевшего и государственный обвинитель тоже не возражали против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон.

В итоге Добринский районный суд постановил прекратить уголовное дело и освободить подсудимого от уголовной ответственности.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о