В стране и мире

На Московском автосалоне представили автомобиль, на котором ездит Владимир Путин

Сегодня прошла его премьера в кузове седан.

На Московском международном автосалоне прошла премьера российского автомобиля представительского класса.

В презентации Aurus Senat (название модели выбрано по созвучию с Сенатской башней Московского Кремля)  приняли участие управляющий директор нового российского бренда Франц Герхарт Хильгерт и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Представляя новый бренд, министр сообщил, что за пять лет на создание новой линейки автомобилей было потрачено порядка 12 млрд рублей.

Помимо лимузина и седана, в модельный ряд Aurus войдут, минивен, большой внедорожник, компактный кроссовер и электрический мотоцикл сопровождения. Денис Мантуров также пообещал, что к 9 мая 2020 года на Параде Победы обязательно появится кабриолет Aurus.

Заказы на Aurus Senat начнут принимать уже в ближайшие дни. Ориентировочная стоимость новинки будет начинаться от 10 млн рублей. Однако уже сегодня можно сказать, что проблем со спросом точно не будет.

— Заявки уже перевалили производственные возможности 2019 года, — заявил Денис Мантуров.

За первый год планируется реализовать порядка 50-70 автомобилей. Первоначально в роли дилера выступит сам НАМИ (Научный автомоторный институт), который является мажоритарным акционером компании. По мере увеличения объемов продаж машины будут реализовывать через дилерские сети, торгующие другими премиальными марками.

Самым первым покупателем автомобиля станет клиент из Объединенных Арабских Эмиратов, так как, по словам Мантурова, одним из партнеров проекта стала компания из этой страны (холдинг Tawazun). Преимущественно первые автомобили отправятся в Европу, поскольку «этот автомобиль — европейского класса».

К производству автомобиля старались привлечь большие внутренние ресурсы. Например, салон обшит кожей, которую поставляет российская фабрика из Рязани.

Ранее в интервью «РИА Новости»  Денис Мантуров поведал о том, что Президент России Владимир Путин, выбирая лимузин Aurus, не просил о дополнительных деталях. Министр сказал, что президент оказался «очень демократичен» при выборе будущего автомобиля, и остановил свое внимание не на «финтифлюшках», а на серьезных моментах.

Впервые лимузин Aurus широкая публика увидела 7 мая, в день инаугурации на пост президента, когда Владимир Путин проехал на автомобиле от Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец. Ранее на торжественное мероприятие президент приезжал на «Мерседесе».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о