Заявленный редакцией «ДВ» проект по созданию любительских волейбольных команд набирает обороты.

Встреча команд отдела образования и медиков получилась напряженной

Встреча команд отдела образования и медиков получилась напряженной

С марта по апрель прошло несколько дружеских игр, в которых помимо районных журналистов участвовали представители трудовых коллективов и общественных организаций. А накануне 9 Мая было решено провести первый «проектный» турнир среди любительских команд. Мы посвятили его самому большому празднику – Дню Великой Победы.

Для участия в соревнованиях было заявлено четыре команды: отдела народного образования, ГУЗ «Добринская МРБ», Пушкинской средней школы и сборная редакции «Добринских вестей». К слову, поддержать районную газету, как всегда, взялись ее верные друзья: Александр и Владимир Щедрины, Олеся Чернышова, Дмитрий Зенкин…

Волейбольные баталии продолжили череду состязаний, приуроченных ко Дню Победы, которые проходили в нашем поселке 7 мая. Несмотря на то, что это был первый из трех погожих выходных дней, так ожидаемых селянами, чтобы заняться огородными работами, никто из участников заявленных команд не захотел остаться дома. Все появились к назначенному времени в спортивном зале детского оздоровительно-образовательного центра физической культуры и спорта п. Добринка.

Острые моменты игры

Острые моменты игры

Знакомые друг с другом по предварительным встречам, будущие соперники радостно приветствовали друг друга, вместе разминались, готовясь к игре, у многих на груди были георгиевские ленточки.

Бессменный судья состязаний Константин Коробкин провел жеребьевку с капитанами и составил турнирную таблицу, согласно которой команды должны были сыграть друг с другом в определенной очередности.

Первыми на спортивную площадку вышли команды редакции и Пушкинской средней школы. Наши соперники, как, впрочем, и всегда, ответственно отнеслись к игре. По случаю предстоящего праздника они оделись в майки защитного цвета. А еще привезли с собой активную группу поддержки – своих учеников.

Судья Константин Коробкина проводит жеребьевку играющих команд

Судья Константин Коробкина проводит жеребьевку играющих команд

Страсти на площадке кипели нешуточные. Игра шла с переменным успехом. И все-таки, пусть и с минимальным отрывом, но победили игроки «Добринских вестей».

Команду ОНО представляли работники образования со всего района. Хорошая физическая подготовка и соревновательный опыт позволили им сразу же сделать заявку на победу. Первой им противостояла сборная районной больницы. И, надо отдать должное медикам, они заставили поволноваться болельщиков своих соперников. Но в итоге пришлось уступить более подготовленным игрокам. Не смогла одолеть команду ОНО и сборная «Добринских вестей»…

Исход игры решала последняя встреча: команд Пушкинской школы и отдела образования. В первой партии сильнее выглядели пушкинцы. Сборная отдела образования пропускала мяч за мячом, допустила со своей стороны несколько ошибок. В результате после первой партии счет уверенно вели учителя сельской школы. Но затем их соперники собрались и не захотели отдавать победу.

Итоги подводились по результатам всего кругового турнира. Явным лидером была команда ОНО (она не проиграла ни одной встречи). А вот у остальных команд было по одной победе и по два поражения. Но с учетом соотношения выигранных и проигранных партий призерами стали: отдел образования (1 место), Пушкинская средняя школа (2 место), ГУЗ «Добринская МРБ» (3 место).

Участники турнира после награждения

Участники турнира после награждения

Победитель и призеры получили грамоты и медали от отдела молодежи, спорта и демографии администрации Добринского муниципального района, поддержавшего таким образом районный турнир любительских команд.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Пушкинской средней школы Светлана Скоробогатова в честь праздника вручила всем участникам команд свои подарки – флажки с символикой Дня Победы, которые пушкинские школьники изготовили за счет средств, заработанных ими на благотворительной ярмарке.

Болельщики Пушкинской команды

Болельщики Пушкинской команды

Надеемся, что следующий турнир (а он обязательно будет!) соберет новые команды и пройдет с не меньшим азартом. Приглашаем попробовать силы в волейболе всех желающих!

О. ФРОЛОВА.
Фото М. Пчельниковой.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz