В большом зале районной администрации прошла встреча с депутатом Государственной Думы 6-го созыва, первым заместителем председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилом Тарасенко.

По окончании встречи депутат пообщался с главами сельских поселений

На сегодняшний день все думские комитеты завершили свою деятельность, и сейчас народные избранники встречаются со своими избирателями в регионах. В ходе двухстороннего диалога Михаил Тарасенко представил добринцам краткий отчет о проделанной им работе.

— Нынешний депутатский корпус, — сообщил он, — работал в условиях дефицита бюджета, вызванного экономическим кризисом и международными санкциями в отношении России. Тем не менее, нам удалось выполнить свои обязательства перед избирателями. Речь идет про индексации пенсий, повышение заработной платы бюджетникам, а также принятие законов, направленных на развитие экономики, защиту отечественного товаропроизводителя, обеспечение социальных гарантий.

Мы не можем допустить раздачи ложных обещаний.

По его словам, сейчас, перед парламентскими выборами, многие политические партии начинают действовать с позиций популизма, критикуя своих оппонентов и обещая людям «золотые горы».

— Но мы – «Единая Россия», — сказал он, — и, будучи правящей партией, не можем позволить себе принятия невыполнимых нормативно-правовых актов, а также допустить раздачи ложных обещаний.

В числе первоочередных задач, стоящих перед депутатским корпусом, Михаил Тарасенко назвал недопущение снижения покупательной способности населения.

Среди вопросов, заданных на встрече депутату, прозвучало немало конструктивных предложений. Обобщить пожелания взялся глава Добринского района Сергей Москворецкий. В частности, руководитель муниципалитета попросил Михаила Васильевича обратить внимание на тот факт, какую высокую цену за один киловатт электроэнергии сегодня приходится платить сельхозтоваропроизводителям. Также Сергей Петрович акцентировал внимание депутата на проблеме выделения земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

— Нынешняя система аукционов, — отметил он, — привлекает на этот рынок всякого рода дельцов и спекулянтов, основная цель которых – скупить участки и затем нажиться на их реализации. Как правило, тем, кто на самом деле хочет построить дом, попросту не хватает средств на приобретение «площадки» для его возведения.

Идеи и пожелания, высказанные добринцами в ходе встречи с Михаилом Тарасенко, депутат пообещал сделать своими ориентирами в законотворческой работе.

Э. ДЕМИХОВ.

Фото автора.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz