Самый главный приз для участников семейных соревнований – хорошее настроение.

В рамках работы спортклуба «Спартанец» и двухмесячника «Вместе ради детей» в спортивном зале лицея №1 прошли соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья!», в которых участвовали ученики начальной школы и их родители.

Спортивный праздник начался по-настоящему семейным этапом: взявшись за обруч, как за руль автомобиля, все члены команды пробегали заданную дистанцию. Такие конкурсы, как бег в мешках, прыжки через скакалку, прыжки с баскетбольным мячом  позволили узнать, какая семья самая быстрая.

Конкурс «Ловкий папа», где спортсмены соревновались в меткости, позволил немного перевести дух участникам. Веселые задания «Водохлеб» и «Найди конфетку» заставили всех участников соревнований улыбнуться! В ходе состязаний было видно, что все участники каждой из команд очень старались, болели друг за друга, поддерживали одобрительными возгласами и аплодисментами.

Выявить лидеров в первых конкурсах не удавалось, и интрига сохранялась до последнего — самого сложного задания «Комбинированная эстафета».

И вот звучит финальный свисток. Соревнования подошли к концу. Жюри быстро подсчитало очки и огласило результаты состязаний. Победила дружба. Самым главным призом для всех стало хорошее настроение, положительные эмоции и бодрость.

Выражаем огромную благодарность семьям, которые приняли активное участие в соревнованиях: Елизаветы Юшковой, Маргариты Замолоцких, Анастасии Шкатовой, Кирилла Жигулина, Виктории Крейц, Егора Кретова.

А. ЧЕРНЫШОВ,
руководитель спортивного клуба «Спартанец».
Фото из архива лицея.