И спустила почти все деньги за день

Приговором Добринского районного суда 28-летняя жительница поселка Добринка признана виновной в хищении чужого имущества в крупном размере.

Подсудимая работала продавцом в продуктовом магазине в райцентре. В августе она воспользовалась имеющимися у нее ключами от от магазина и похитила из сейфа выручку за несколько дней в размере 338 996 рублей.

В тот же день преступница уехала в г. Липецк, где потратила почти все деньги на развлечения и покупки. Уже через день, когда виновная была задержана, от похищенной выручки осталось только 3 тыс. рублей.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. В ходе следствия и в судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, пояснив, что вполне осознавала пагубность своего поступка, однако не могла удержаться от соблазна.

Ранее девушка уже была судима к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком — 4 года за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. При этом испытательный срок ей дважды продлевался в связи с совершением административных правонарушений.

Таким образом, новое преступление было ею совершено в период испытательного срока. В соответствии со ст. 74 УК РФ в случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по совокупности приговоров, присоединяя к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда.

При условном наказании в виде лишения свободы неотбытой частью наказания является весь срок, назначенный приговором суда.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура Добринского района

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о