Спорт

Путь к победе в городе невест Виктории Железновой преградил компьютер

В минувшую субботу, 2 февраля, в городе Иваново прошло первенство ЦФО по тхеквондо среди молодежи (до 21 года). В соревнованиях приняли участие почти 200 спортсменов из 13 регионов ЦФО. В их числе — наша землячка, воспитанница тренера Николая Лихачева — Виктория Железнова, выступавшая в весовой категории до 57 кг.

Уже в первом бою жребий определил в соперницы Вике спортсменку из Иваново Светлану Носову, призера первенства Европы и одну из фавориток турнира. Виктория в бою с более опытной соперницей (ивановская тхэквондистка на два года старше) действовала очень уверенно. И по истечении отведенного на поединок времени счет был равным — 8:8. В дополнительном раунде «до золотого балла» победителя выявить тоже не удалось. В итоге судьбу путевки в следующий этап решил компьютер. Основываясь на своих алгоритмах (учитывалась сила нанесенных в бою ударов), бездушная техника отдала победу ивановской спортсменке.

Впрочем, даже такое поражение Виктории Железновой нельзя считать неудачей. Она получила неоценимый опыт и дала понять, что в бою с более титулованными соперниками готова действовать на равных.

Фото: 1000 инф.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о