Происшествия

Пьяный водитель перед Новым годом улетел в кювет и погубил пассажира. Суд вынес решение

Добринский районный суд вынес приговор виновнику смертельного ДТП. Оно произошло 29 декабря 2019 года. Пьяный водитель ночью перевозил на «Ладе Гранте» трех пассажиров, все они не были пристегнуты ремнями безопасности. Автомобиль двигался со скоростью около 100 км/ч, когда водитель не справился с управлением, машина опрокинулась в кювет.

В результате пассажир, который сидел на переднем сиденье, скончался на месте от полученных травм. Другому пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый полностью признал вину и даже принял меры к заглаживанию причиненного вреда. В итоге приговором Добринского районного суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Учитывая мнение государственного обвинителя, позицию потерпевших, суд назначил ему наказание 3 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу, говорится в сообщении прокуратуры Добринского района.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments